首页>>公告通知  

 
机关党委发出贯彻落实《中国科学技术大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的通知
2013-07-25

   7月15日,校机关党委发出通知,要求机关各党支部贯彻落实《中国科学技术大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。通知对机关党委各党支部开展教育实践活动提出以下建议:

   1.抓好“学习教育、听取意见”环节。组织支部党员干部以多种方式学习中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神,学习学校实施方案等文件和许武书记、侯建国校长相关讲话精神,真正把思想统一到中央决策和学校部署上来。组织党员干部认真学习中央印发的《论群众路线——重要论述摘编》等学习材料,学习党的光辉历史和优良传统,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展中国特色社会主义宣传教育。建议各支部可以集中组织一次教育实践活动主题学习会或主题党日等实践活动,交流学习心得,夯实思想基础。

   根据实施方案要求,做好开展集中调研走访活动。结合本单位、本部门的工作内容,通过多种方式广泛征求基层师生对作风建设和改进管理工作的意见和建议,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

   2.认真落实中央和校党委的部署,做到“规定动作上水平”。确保每个党员都参加所在党支部或党小组召开的专题组织生活会,在学校督导组指导下查找问题。针对存在问题,提出改进措施和方法。制定和落实部门整改任务书,明确整改目标任务、重点措施、责任主体和整改时限,切实进行整改。积极参加校党委开展的“正风肃纪集中推进月”活动,集中治理“四风”方面存在的突出问题,切实加强校风、学风、教风建设,提升学校整体精神风貌。梳理完善规章制度,对经过实践检验行之有效、师生员工认可的,要按照标准化、规范化的要求整理成册,形成汇编;对不适应学校发展新形势新要求的,抓紧修订完善。

   3.结合各部门具体职能,创新思路,做到“自选动作有特色”。召开支部会议讨论如何进一步改善工作作风,更好地为师生服务的方式方法。以“出实绩,见实效”为目的,设计部门联系师生专题服务活动方案。对服务性较强的窗口部门,可组织开展专题服务研讨活动,邀请师生参加,打开门来广泛听取师生的意见和建议,切实解决师生提出的问题。对管理业务具有普遍性的职能部门,可立足岗位工作组织开展管理业务培训活动,采取讲座、论坛等多种形式提高全校相关管理人员的业务水平,培养打造一支职业化、专业化的管理队伍,促进机关与院系的交流。对互相联系和配合较多的部门之间,可开展业务润滑交流活动,为管理人员提供平台增进相互交流,培养部门间协作的能力和默契,提高机关整体服务水平。

   通知要求各支部将教育实践活动开展的初步计划,特别是特色活动方案汇总至机关党委。机关党委将酌情对支部学习会、主题党日和特色活动给予少量经费配套。各支部在教育实践活动中应注重总结好经验、好做法,教育实践活动开展的相关动态请及时报学校教育实践活动领导小组办公室、督导组和机关党委。

 

                                      (机关党委)


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录