首页>>公告通知  

 
中国科大党的群众路线教育实践活动阶段部署
2013-07-17

   我校教育实践活动自2013年7月上旬正式开始,到2013年12月下旬基本完成,集中教育时间为3个月,加上准备工作和总结工作,总时间为6个月。

   一、准备阶段(6月下旬至7月上旬)

   6月下旬:召开党委常委会议,传达、学习中央工作会议精神,研究部署学校开展教育实践活动的思想和组织等准备工作;成立活动领导小组、办公室和督导组;

   6月下旬—7月上旬:深入开展调查摸底、广泛征求师生意见,研究制定、修改完善实施方案。

  二、学习教育、听取意见(7月上旬至9月下旬)

   7月:召开动员部署大会;发放教材,组织集体学习交流活动;

   8月:开展集中调研走访,通过上门走访、召开座谈会、个别访谈等方式,征求对作风建设、内涵建设、民主管理等方面的意见和建议;

   9月:通过多种形式宣传一批师德师风高尚、教书育人、服务育人、管理育人等作风优良的先进典型;进行一次廉政警示教育。

   三、查摆问题、开展批评(8月上旬至10月中旬)

   8月上旬—9月上旬:对照党章、中央八项规定和领导点评、谈心谈话、走访调研时师生员工的反映情况等查摆作风建设存在的问题;

   9月中旬—10月中旬:组织召开学校和二级单位领导班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会;领导干部撰写对照检查材料;通报领导班子民主生活会情况和班子成员对照检查材料。

   四、整改落实、建章立制(9月下旬至11月上旬)

   9月下旬—10月下旬:开展“正风肃纪集中推进月”活动;

   10月中旬—10月下旬:制定和落实整改任务书;

   10月下旬—11月上旬:对行之有效、师生员工认可的制度进行梳理,建立健全长效机制。

   五、总结阶段(11月中旬至12月下旬)

   11月中旬—11月下旬:对教育实践活动进行系统总结,撰写总结报告;

   12月:召开总结大会;根据督导组对活动的评价,继续抓好整改落实工作。


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录