首页>>心得体会  

 
左瀛:走群众路线
2013-10-23

  通过学习党的群众路线教育实践活动有关资料,并参加了由学工部组织的第十四期学生骨干培训班学生党员代表座谈会,与老师和同学们进行交流,我对群众路线有了更为深入的了解。群众路线不应该只是停留在书面上的描述,如“群众路线是以毛泽东为代表的中国共产党人在领导中国革命的长期斗争中,对马克思列宁主义关于人民群众历史作用的理论进行了创造性的运用和发展,群众路线是我们党的根本政治路线和组织路线,是我们党长时期在敌我力量悬殊的艰难环境里进行革命活动的无比宝贵的历史经验的总结。”对于我们来说,仅仅了解群众路线的内容与作用是不够的,更主要的是我们能够从自己做起,作为一名学生,虽然我们的接触面不广,没有完全进入社会。但是依旧可以通过与群众的交流,保持党员的先进性,密切与群众的联系。

  在以后的工作中,我应该有以下的改进:

  一、 认真倾听每个人的意见,尊重群众意见,汲取群众智慧营养。这不仅意味着要耐心,更要细心,而且要尽可能地扩大听取群众意见建议的范围,集思广益。始终保持与群众的联系,充当纽带的作用。

  二、 积极发现问题,虽然作为大一新生,我在思考问题上不如研究生的师兄师姐透彻,如座谈会上研一学长所提到的学校发展的方面是我所想不到的。这也要求我提高自己的思想认识,拓宽眼界。

  三、 积极向有关部门反应情况,争取解决所了解到的问题,听取意见是起点而不是终点,这就需要我们对听取的意采取负责任的态度,才能真正“做到一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众”。

  以上是我对党的群众路线教育实践活动学习的心得体会。

  (作者为第十四期学生骨干培训班学员  PB13000645)      

  


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录