首页>>心得体会  

 
李家丽:群众路线学习心得
2013-10-23

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,中国各族人民利益的代表者。很荣幸的做为学生党员代表,参加了由学工部组织的第十四期学生骨干培训班学生党员代表座谈会。下面结合座谈会简要谈谈自己对党的群众路线教育实践活动的心得体会。

  座谈会采取学生发言老师点评的方式进行。学生从自我认识到学校的教育实践活动行为方面发表自己的看法,老师进行相关的补充及解释。座谈会上,有大一本科生提出,由于课程太难导致他们丧失信心也无力参加社会实践活动。老师的意见是:成长最重要,并且这时候也是对个人的挫败感及抗压能力的一个考验。在现实社会中确实是这样的,我们不可能永远生活在象牙塔中,在学校里的这些所谓的难题等我们进入社会以后可能就是芝麻绿豆点大的事了。学生阶段我们不仅仅是要学习课程,更重要的是学习为人处事的态度及逻辑思维能力,借助学校这个平台培养自己成为综合型的高素质人才。座谈会过程中,学生都对科大的群众路线教育发表了自己的看法,小到宿舍条件大到学校的学科建设等,老师对每个学生的认识都提出了一些实施性很强的建议。

  最后,老师对我们提出了两点要求:1、作为学生骨干兼党员,我们要做到“带头学”,坚决反“四风”,积极向合格的建设者、可靠的接班人靠拢。2、“带头做”,要经常和领导及班级同学进行经验和做法上的交流,积极扩展党的群众路线。通过这次扎实有效的座谈会实践活动,让我们增强了宗旨意识,真正把班级同学放在心中最高位置。(作者为第十四期学生骨干培训班学员SA13204014)

  


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录