首页>>心得体会  

 
刘其强:党的群众路线教育实践活动学习心得
2013-10-23

  党的十八大明确指出:“坚持以人为本,执政为民,始终坚持党同人民的血肉关系。”6月28日到29日,全国组织工作会议在北京召开,习总书记出席会议并发表重要讲话,强调:“好干部不会自然而然产生,成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养,干部的党性党养,思想觉悟,道德水平,不会随着党龄的积累而自然提高,而需要努力形成”。为了深入贯彻落实党中央深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,我校党委学工部在10月18日开展了第十四期学生骨干培训班学生党员代表座谈会,下面我将结合此次会议谈下我的学习心得:

  谦虚好学,融入群众。党员学生干部,来源于学生,就要回归于广大的学生群体。正所谓“水善利万物而向下”,学生党员就像一泉清水,终归要汇入广大的学生海洋中,虚心向下,通过向广大的学生学习,与其打成一片,融为一体,同时搭建起学校与学生之间的桥梁,作为党和学生的代言人,积极反应学生中存在的问题和意见,传达学校的精神,使学校和学生之间保持信息的通畅,从而实现完全信息博弈,保障实现学校和学生双方利益的最大化。只有始终保持一颗谦虚的心,才能包容一切,融入群众,也才能实现自身的成长。

  严格律己,承担责任。毛主席曾经说过:“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人”,作为一名大学生党员学生干部,身兼党员和学生干部的双重身份,我们应该时刻铭记自己的责任和使命,严于律己,做一名合格的学生干部和党员,有担当,提升自我的能力,勇于去承担责任,更好的为同学和学校服务。

  德文并举,争当标杆。作为一名学生干部党员,在平时的工作和学习中,应该摒弃习主席所谴责的“形式主义,官僚主义,享乐主义和奢侈之风”的四风问题,坚决做一名纯洁而又向上的学生干部和党员,既要培养专业素养,又要塑造良好的品德,做一名德文并举的好青年,向广大的大学生树立标杆,通过标杆效应,促进更多的学生更好的发展。

  伟大的领袖毛泽东曾经说过:“没有满腔热忱,没有眼睛向下的决心,没有求知的渴望,没有放下架子,甘当小学生的精神,是一定不能做,也一定做不好的”,党的十八大也曾说过:“只有植根于人民,造福于人民,当才能立于不败之地”。作为祖国未来的青年学生,作为在中国科大这种名校求学的学子,我们应该怀有更高的梦想,担当起更高的责任和使命,梦想与辉煌,时刻不忘党和人民的重托,在大学广泛联系大学生,融入群众,争做一名优秀的学生党员和学生干部,将来投入社会,为伟大的社会主义现代化建设贡献一份力量。

  相信,并且去做,中国就会变得更好。

  (作者为第十四期学生骨干培训班学员  SA13204027)   


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录