首页>>心得体会  

 
袁粒:党的群众路线教育实践活动认识
2013-10-23

  回顾历史,中国共产党能在中国扎根壮大,是因为共产党始终代表最广大的人民群众的根本利益。人民群众是党生存发展的根基。因此走党的群众路线才能让党继续壮大。而对于我们大学生党员来说,我认为以下三点必须做好。

  第一,多做实事,坐而论道不如起而行之。在班级里积极开展各项活动。今年入学以来,我们班委协助班主任开展了迎新晚会,参观国家实验室,参观科技馆,班级野炊,参观校史馆等活动,让每位同学都参与了进来。同时,在这个过程中,我们党员积极为班级和同学服务,取得了同学们的信任和好评。我们也立志更加努力,全心全意做好班级事务。

  第二,努力让新生代党员树立正确的价值观。党员是人民的公仆,不是人民的主人。如今少数党员干部角色发生改变,自认为可以支配甚至统治人民,这实际上是脱离的人民群众,与党的基本原则背道而驰。而党开展这项活动就是为了纠正少数党员干部错误的价值观。同时,最根本的办法就是我们新生代党员树立深切的群众情怀。我也给班级党员印发了党的发展简史和党与群众的关系的相关资料,目的是让我们更深层次的认识到党和群众息息相关。

  第三,我们应该起到模范带头作用。在学习上刻苦努力,在生活中多关心同学,比如我们很多同学不太了解城镇医疗保险的相关事宜,我就给每个宿舍印发了一份《合肥市城镇医疗保险政策解读》,对同学们医疗费用报账以及异地就医事宜做了详细介绍,让同学以后就医更方便。同学们实实在在感受到方便,我们开展工作自然就更顺利。将来步入工作岗位,我们党员更应该对工作多一份责任,给群众多一点关怀。

  (作者为第十四期学生骨干培训班学员   PB13209055)

  


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录