首页>>心得体会  

 
洪军:群众路线学习心得
2013-10-15

  作为一名基层普通的年轻党员干部,我在此次党的群众路线教育实践活动中认真学习,总结自身,发扬优点,查摆缺点,有很多的心得体会。

  我是个城市普通家庭成长起来的孩子,受过苦、流过汗、当过兵、受过党的恩,经历了改革开放以来党的成长和国家的进步,我认为做一名清正廉洁时刻心里装着人民和事业的干部才是真正意义上的合格的好干部。小时候我就坚定了要入党,要做一名优秀共产党员的理想。后来的三十多年,我为之奋斗,为实现自己的理想奋斗着。在2008年我举起右手进行入党宣誓的那一刻,我心中坚定一个信念:我要做一名清正廉洁,为人民服务的党员。这也许只是一句口号,我用我工作以来的实际行动践行着自己内心的承诺。

  通过学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,我系统的理解和领会了习近平总书记对党群众路线的诠释,我们党员干部要做到防腐蚀、明纪律、抓落实、改作风、惩腐败、党员干部要走到基层群众中去,关心群众的利益诉求和生活疾苦,每一名党员干部都要在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中做到合格乃至优秀。

  通过《论群众路线—重要论述摘编》的学习,我也系统的学习了共产党历史上的伟大领袖马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于群众路线的理念阐述列宁的“少讲空话多做实事”、毛泽东的“全心全意为人民服务”、邓小平的“一个革命政党、就怕听不到人民的声音,最可怕的是鸦雀无声”、江泽民的“三个代表”、胡锦涛的“科学发展观”、习近平的“坚持走党的群众路线”等等理论都是指导每一名党员前进的动力。

  结合自身工作实际,我认真的总结自身的长处与不足。保卫处作为学校的安全保卫主管部门,承载着保护全校师生生命财产安全、维护校园稳定的重要责任,更要深入基层,与广大师生形成紧密联系。保卫工作要想获得师生真心说好,就要在立足服务、用心做事、在把事做好上下足“实”功夫。其根本路径是在群众工作过程中实现“情”、“理”、“法”的有机统一。一是在“情”字上下功夫。感人心者,莫先乎情。真情是开启师生心灵的金钥匙,只有从心底上真正为广大师生的利益着想,在各项工作中才能赢得理解和信任,才会在保卫事业上同心同德,赢得一个又一个胜利。二是共同塑造有“理”的氛围。保卫处的工作很多时候是“讲事实、摆道理”的过程,实践中不仅要以情动人,更要以理服人,情理交融才是解决问题的良方,才能站得住脚,为保卫处的长远发展奠定夯实的基础。然而发展中会不断产生新的问题和不平衡,在理性的支配下站在全局的高度去谋划、去推动共同美好愿景的实现,再难讲的道理也应该顺畅了。三是体现出对“法”的敬畏。大学校园是最能知法懂法的地方,是社会认可的道德高地,内化于心的法律自觉需要每个师生员工的示范和监督。保卫处在日常工作中更需依法办事,遵法守法,与师生共同营造一个法治校园。

  我意识我的不足和短板在于工作中出现的对日夜奋战在一线工作岗位上的部分单位同事家庭关心不够、对工作中出现的专业知识盲点无法专心深入的向专家请教等都是我自身存在的问题,通过学习我绝不姑息自身的缺点,知之为知之不知为不知,把群众利益放在首位,虚心向保卫行业里的专家学习,坚持走群众路线。

  大学是人才培养、科学研究的圣地,承载着国家与民族的未来和希望。科学管理、民主法治、提高人才培养水平,办人民大众满意的教育是大学追求的目标。作为一名党员干部,在今后的保卫工作中既要密切联系学校各部门、学院,了解师生对安全的需求、对保卫工作的建议;更需密切联系服务于一线的保卫队员,了解他们的思想动态,解决他们的工作困难,关心老同志的身体健康,了解他们的需求,形成集体凝聚力和向心力,团结一致,在保卫处打造一支思想素质高、业务能力强、召之即来、来之能战、战之能胜的校园安保队伍。(作者为校保卫处处长) 

  


 
版权所有 中国科学技术大学党委宣传部  地址:合肥市金寨路96号 邮编:230026 电话:0551-63602240 传真:0551-63602240
Email:news@ustc.edu.cn 管理登录